Психолог, Собеседник, Человек.

Кавалер ордена

Печать

Синаев в WHO IS WHO В феврале этого года имя частно практикующего в Зеленограде психолога Дмитрия Синарева было внесено во всемирно известную энциклопедию "WHO IS WHO" в России. Но это было лишь началом признания заслуг Дмитрия в области его деятельности - то есть психологии.

Получив письмо из московского офиса швейцарского издательства "Who is Who", Дмитрий очень удивился. Однако сотрудники издательства взяли у него интервью, а затем его имя и биография были помещены в это известное издание. Подтверждением тому явился пришедший следом за письмом сертификат, свидетельствующий об этом факте.

Недоверчивый читатель воскликнет: "Да он купил себе место в энциклопедии!" Ан нет! Как говорится в положении об издательстве, "согласно 25-летней традиции биографии печатаются в энциклопедии абсолютно бесплатно. Публикация биографии - это признание выдающихся достижений в разных областях деятельности."

Синаев на телевидении Прошло около полугода, и вновь пришло письмо из московского офиса. На сей раз - о награждении Дмитрия Синарева орденом за выдающиеся достижения (кавалерами ордена Who is Who становятся те, чьи имена внесены в энциклопедию). Были присланы и сам орден и удостоверение, подтверждающее официально заверенное разрешение на ношение регалий Who is Who. Как простой российский психолог попал на страницы столь известного издания, выходящего в разных странах и публикующего биографии успешных людей на языке той страны, где оно выпускается? Ведь сотрудники издательства осуществляют отбор кандидатов саомтоятельно и только по одним им известным критериям. Можно с определенной долей уверенности предположить, что они анализируют публикации в прессе, а также теле- и радиопрограммы. Во всяком случае возможно, что в отношении Дмитрия это было именно так: достаточно перечислить средства массовой информации, обратившие на него внимание, и в которых он выступал. Итак, его статьи и интервью с ним были опубликованы в таких газетах, как "Аргументы и Факты", "Московский комсомолец", "Комсомольская правда", "Новые известия", "Известия", "Круг Жизни", "Родная газета", "Россiя", "Газета", "Столичная Вечерняя Газета"; а также в журналах "Всё для женщины", "Sim", "Business Week", "Профиль", "Maxim", Зеленоградском журнале для женщин "Альфея" (нам очень приятно, что мы уже несколько лет публикуем Дмитрия и что в этом мы были одними из первых). Совсем нелишне будет назвать передачи и прямые эфиры центрального телевидения, в которых участвовал Д.Синарев:

ОРТ ("Доброе утро", "Добрый вечер", "Лолита "Без комплексов", "Пусть говорят");
РТР ("Специальный корреспондент");
ТНТ ("Необъяснимо, но факт");
ТВЦ
НТВ-Плюс ("Сексуальная революция");
Столица ("Горожанин") и др.

Радиостанции также не обошли своим вниманием Дмитрия. Он выступал на радиостанции "Говорит Москва", "Русское международное радио" в программе "Голос России (за рубежом).

Что же касается энциклопедии "Who is Who", то вот как издательство говорит о своей деятельности: "Мы живем в мире, где традиционная, культурная и социальная индивидуальность исчезает. Все меньше людей связывают себя с определенным языком, религией, социальным классом, поколением или культурой. В глобальном мире человеку все труднее становится ощущать себя отдельной личностью. Очень важно при все большем обезличивании общества награждать достойных людей. Поэтому для издательства "Who is Who" одной из приоритетных задач является отмечать людей с особыми заслугами. Каждый человек, биография которого занесена в энциклопедию "Who is Who", имеет блестящие личные и профессиональные достижения в разных сферах деятельности. Все достижения выдающихся личностей отображают развитие страны и составляют ее современную историю."

Журнал "Альфея" поздравляет Дмитрия с успехами и желает ему новых, еще более значимых достижений!

Синарёв Дмитрий Александрович, практический психолог Статья была опубликована: Журнал для женщин «Альфея». Август 2007.