Женщина и техника

Печать
Вопрос:

Здравствуйте, Дмитрий!

Почему иногда понятия женщина и техника – несовместимы?

Почему некоторым женщинам так трудно обращаться с техникой? И у некоторых она так часто ломается?

И как сделать так, чтобы найти с техникой общей язык?

(К слову, тема не моя, а коллег, придумали на планерке)))) Я вот лично технику очень люблю и у меня не ломается ничего, но вот некоторые говорят, что такая проблема есть))).

С уважением,

N.



Ответ:

Мне кажется, что такие темы придумывают женоненавистники. Я к их числу не отношусь, а потому хочу сказать несколько слов в защиту прекрасной половины человечества.

Вот, например, я знаю нескольких мужчин, которые не в состоянии отремонтировать в собственном доме текущий кран, заедающий замок, неработающую розетку или выключатель. При этом замечу, это совершенно нормальные мужики. Ну, вот не дал Бог таланта! И ничего страшного. Их благоверные всем довольны. Просто умно делают «поправку на ветер»: либо вызывают специалиста, либо потихоньку (!) ремонтируют сами.

Чтобы не ущемить болезненное мужнино самолюбие. Но это женщины, от природы мудрые создания! У мужчин история совсем иная… Редкий муж не упрекнёт жену, если она путает кнопки на пульте домашнего кинотеатра или подаренного им навороченного мобильного телефона. А ещё иногда ломается стиральная машина, перестаёт греться утюг, а пылесос наоборот – начинает перегреваться… Компьютер – вообще беда! После её нежных пальчиков и слов: «Я просто немного побродила по Интернету», можно вызывать «Компьютерную скорую помощь»…

Автомобиль – отдельная и обожаемая тема для издевательств. Даже цитировать не хочется. РЕБЯТА, НЕ НАДО ГНАТЬ ПУРГУ! Всеми современными техническими новинками женщины пользуются не хуже мужчин! А некоторые из этих новшеств нам и не подвластны.

(Массажную ванночку для ног видели? 15 режимов. А пальцев всего 10 и 2 пятки). Так вот, прежде чем обвинять женщин в «неумелом» использовании чего-либо, вспомните простое житейское правило: исправность всей технической оснастки вашего общего дома – мужская ответственность! И это НОРМАЛЬНО! Поскольку, что греха таить, основную бытовую нагрузку несут на себе наши благоверные. И это ОНИ пользуются всеми этими утюгами-пылесосами, чтобы НАМ было уютно, вкусно, тепло и чисто. И потому позаботиться об исправности всего этого «техпарка», я считаю, прямая наша мужская обязанность.

А чтобы техника не ломалась и служила долго, используйте проверенную временем теорию: чем проще и понятнее – тем надёжнее. Старайтесь меньше подвергаться влияниям моды и рекламы. Покупайте вещи, в использовании которых сможете разобраться без особых усилий. Возможно, тогда и количество бытовых конфликтов значительно поубавится.


С уважением,
Дмитрий Синарёв.


P.S.
Материал для журнала «MINI», август 2011 год.