Психолог, Собеседник, Человек.

Авторские публикации

Остаться собой: благодаря или вопреки

Печать

Вот уже 19 лет я занимаюсь психологическим семейным консультированием. И очень хорошо знаю, что универсального рецепта семейного счастья попросту не существует. Каждая пара ищет и находит свои, строго индивидуальные пути достижения гармонии в отношениях. Иногда в этих исканиях проходит вся жизнь. Но все мы стремимся достичь этого как можно быстрее.

Я хочу открыть рубрику «Психология отношений» с цикла статей, где рассмотрю наиболее значимые и острые вопросы, возникающие в процессе взаимодействия пары: Мужчины и Женщины. И первая наша тема: сохранение и поддержание собственной личностной индивидуальности и своеобразия.

Подробнее...
 

Озокерит

Печать

Волею судьбы попал в обычную районную поликлинику. Кабинет физиотерапии. Прохожу, сажусь за стол. Медсестра заботливо оборачивает мою больную руку горячей восковой лепёшкой, укутывает одеялом. В кабинете тишина, лишь изредка звякнет судок с приготовленным озокеритом в ловких медицинских руках. Да мягко тикают часы, отсчитывая время процедур. Как-то очень уютно, совсем не по-больничному пахнет воском и какими-то эфирными маслами.

Друг за другом в кабинет заходят две пожилые женщины. Сумки, шапки, шелест бахил, вздохи и одышка - возраст, ничего не поделаешь. Здороваются по имени с медсестрой Юлей. Она приветливо им отвечает, и я понимаю, что обе они здесь частые гости. Бабушки обстоятельно устраиваются на соседних кушетках в одной из кабинок. И вот уже их многострадальные поясницы согреваются лечебным горным воском.

Подробнее...
 

О разводе, его причинах и… о Любви к Себе.

Печать

Давайте представим себе самую обычную и стандартную жизненную ситуацию. Обоим супругам от 40 до 45-ти лет. В браке живут около 20-ти лет, плюс-минус 2-3 года. Есть взрослые дети или один ребёнок. Обычно студент института. Крайне редко - уже работающий человек.

Подробнее...
 

Осторожно! Альфонсы!

Печать

Собственно само по себе стремление к опеке а, как следствие, и к определённому доминированию над предметом своих забот, существовало в женщинах всегда. Известны случаи, когда, например, женщины избирали себе в мужья инвалидов или людей, потерявших трудоспособность по тем или иным причинам. Мотивы такого поведения могут быть самыми разнообразными. Но раньше, в "совковом" периоде, это служило скорее признаком высокой морали.

Подробнее...
 

Как удержать мужчину. "НЕ" - заповеди.

Печать

В начале июня мне позвонила тележурналист ОРТ Наталья Сидорук и предложила поучаствовать в работе над съёмкой сюжета для программы "Доброе Утро". Задача сводилась к тому, что нужно было дать 10 рекомендаций женщинам о том, чего не стоит делать в отношения со своим мужчиной.

Съёмка проходила у нас в Зеленограде, а 14 июня сюжет уже был показан на Первом канале. Для тех, кто его не видел я и привожу здесь эти самые "НЕ" - заповеди. Возможно, они смогут Вам пригодиться в повседневной жизни. Как известно, лучший способ выяснить, полезна ли какая-то вещь, это её использовать.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2